大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
タンサンでとろける大根
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
8センチ
合い挽きミンチ
100グラム
にんにくチューブ
1センチ
青ねぎ
10センチ
大0.5
大2
砂糖
大0.5
醤油
大2
胡椒
1ふり
片栗粉
大0.7
ゴマ油
小1
135cc
タンサン
1つまみ

作り方

  1. 1
    タンサンを準備
  2. 2
    お鍋に水 タンサンを入れ
    大根は皮をむき
    8ミリ間隔でカットしてイチョウ切りにして入れる
    柔らかくなるまでゆでる
    中弱火
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    合い挽きミンチ
    にんにくチューブを入れ
    お肉の赤いところがなくなり火がとおるまで
    炒める
    中弱火
  4. 4
    2の大根を入れ
    酒 水120ccを入れ
    蓋をする
    5分
    弱火
  5. 5
    青ねぎを入れ炒める
    中弱火5分
  6. 6
    片栗粉 水15cc を入れ混ぜる
    砂糖 醤油 胡椒を入れる
  7. 7
    5 の中に 6を入れ炒める
    中弱火30秒
  8. 8
    ゴマ油を入れる
    弱火 30秒

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼合い挽き肉
料理名
そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする