材料(4人分)
- 大根
- 8センチ
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 青ねぎ
- 10センチ
- 油
- 大0.5
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大0.5
- 醤油
- 大2
- 胡椒
- 1ふり
- 片栗粉
- 大0.7
- ゴマ油
- 小1
- 水
- 135cc
- タンサン
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- タンサンを準備
-
- 2
-
- お鍋に水 タンサンを入れ
大根は皮をむき
8ミリ間隔でカットしてイチョウ切りにして入れる
柔らかくなるまでゆでる
中弱火
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
合い挽きミンチ
にんにくチューブを入れ
お肉の赤いところがなくなり火がとおるまで
炒める
中弱火
-
- 4
-
- 2の大根を入れ
酒 水120ccを入れ
蓋をする
5分
弱火
-
- 5
-
- 青ねぎを入れ炒める
中弱火5分
-
- 6
-
- 片栗粉 水15cc を入れ混ぜる
砂糖 醤油 胡椒を入れる
-
- 7
-
- 5 の中に 6を入れ炒める
中弱火30秒
-
- 8
-
- ゴマ油を入れる
弱火 30秒
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料 調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
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