大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タンサンを準備
-
2
お鍋に水 タンサンを入れ
大根は皮をむき
8ミリ間隔でカットしてイチョウ切りにして入れる
柔らかくなるまでゆでる
中弱火 -
3
フライパンに油を入れ
合い挽きミンチ
にんにくチューブを入れ
お肉の赤いところがなくなり火がとおるまで
炒める
中弱火 -
4
2の大根を入れ
酒 水120ccを入れ
蓋をする
5分
弱火 -
5
青ねぎを入れ炒める
中弱火5分 -
6
片栗粉 水15cc を入れ混ぜる
砂糖 醤油 胡椒を入れる -
7
5 の中に 6を入れ炒める
中弱火30秒 -
8
ゴマ油を入れる
弱火 30秒
関連情報
- 料理名
- そぼろあんかけ
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