電子レンジで(^^)鶏もも肉ともやしの甘辛蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗わずに、耐熱皿の上に広げるようにして敷く。
-
2
ビニール袋に一口大に切った鶏肉と○の材料を入れ、よくもみ込む。
鶏肉が水分を吸ったら片栗粉も加え、よく揉む。 -
3
2の鶏肉を1のもやしの上に広げてのせる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W5分)。
一旦取り出して混ぜ、同様に再度加熱する(600W5分)。 -
4
大きく混ぜながら加熱ムラがないか確認する。
鶏肉に火が通ったら、仕上げの器に盛りつける。
白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
食べ盛りの息子たちは、いつも腹ぺこ。 とにかくかさ増ししたくて、もやしに頼りました。 生姜風味の甘辛味で、ご飯も進みます(^_^)
- レシピID:1100024082
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作る鶏肉料理 もやし 簡単&時短レシピ 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
17 件
お弁当にもオススメです(^_^)