【味噌汁】鶏皮とごぼうの野菜たっぷり汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下処理】
大根/いちょう切り
ごぼう/斜め切り
鶏皮/洗っておく
ネギ/斜め切り -
2
【鶏皮】
下茹でして
鶏皮だけザルにあげて冷やす
下茹でしたお湯は
捨てずにそのまま使います
鶏皮が冷えたら、食べやすい大きさにカットする -
3
【煮込む】
(2)の鶏皮を煮込んだだし汁に大根を入れて柔らかくなるまで煮込む
アクをとる
ごぼう
油揚げ
鶏皮を入れてひと煮立ちさせる
味噌
砂糖
本だしを入れて味を調整する -
4
【完成】
最後に無塩バターと
ネギを入れて
しんなりしたら完成
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