材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 10分の1個
- 人参
- 3センチ
- 大根
- 3.5センチ
- 生椎茸
- 2個
- エノキ
- 5分の1袋
- 豚肉の生姜焼き
- 50グラム
- 赤味噌
- 大3
- 昆布
- 10センチ
- ほうとう麺
- 200グラム
- 南瓜
- 6分の1個
- 水
- 1200cc
- 油あげ
- 0.5枚
作り方
-
- 1
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- 豚肉の生姜焼きを準備
レシピID 1100023890
を参照
-
- 2
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- 白菜は食べやすい大きさに手でちぎる
玉葱はせん切りにする
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- 3
-
- 小鍋に水を入れ
人参は輪切り
大根は皮をむき7ミリ間隔でカットして さらに半分にカットして入れ ゆでる
中弱火 5分
柔らかくなったら出来上り
ゆで上がったらざるにあげておく
-
- 4
-
- 生椎茸はヘタを取り除き石づきを切り半分にカットする
エノキは石づきを取り除きほぐしておく
南瓜は一口大にカットする
-
- 5
-
- ほうとう麺は半分にカットする
油あげは立て半分にカットしてせん切りにする
-
- 6
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- 土鍋に水を入れ昆布を入れる
中火で煮たす 1分
-
- 7
-
- 2 の 白菜 玉葱を入れる
3 の 大根 人参を入れる
1 の 豚肉の生姜焼きを入れる
中弱火 2分
-
- 8
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- 4 の エノキ 生椎茸を入れる
中弱火 5分
-
- 9
-
- 5 の ほうとう麺を
くっつかないように入れる
油あげを入れる
4 の南瓜を入れ煮たす
中火弱火 3分
-
- 10
-
- 赤味噌を入れ煮たす
中弱火 3分
野菜が
柔らかくなり ほうとう麺も柔らかくなったら出来上り
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調理時間 調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番