簡単!(^^)ココナッツミルクとタピオカのゼリー♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)ココナッツミルクとタピオカのゼリー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
極小粒のタピオカを、贅沢にin♪
食感がおもしろくて、大好きです(^_^)

材料(2~3人分)

  • タピオカ(極小2㎜) 40g
  • ○ココナッツパウダー 1/2袋(30g)
  • ○湯 100g
  • ○砂糖 30g
  • 牛乳 100g
  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • 50g

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、タピオカを戻す。
  2. 2 小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  3. 3 ボウルに○の材料を入れて混ぜ、ココナッツシロップを作る。

    ココナッツパウダーが完全に溶けたら、牛乳も加えて混ぜる。
  4. 4 3のボウルから、大さじ2ほどの量を2のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  5. 5 好みの器に、1のタピオカと4のゼラチン液を入れ、軽く混ぜてなじませる。
  6. 6 冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

タピオカをかなりたくさん入れたせいか、見た目、息子たちがちょっとびっくりしたようです。 「?! 何かのたまご?!」(笑) タピオカの量はお好みで加減お願いします(^_^)

おいしくなるコツ

1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 ごく弱火にかけ、時々混ぜながら、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。

  • レシピID:1100023883
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーココナッツミルク牛乳・乳飲料簡単お菓子デザート
関連キーワード
ココナッツミルクゼリー タピオカ ココナッツパウダー ミルクゼリー
料理名
簡単!(^^)ココナッツミルクとタピオカのゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る