湯通しキャベツを簡単に(^^)電子レンジキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き、5~7㎜幅の細切りにする。
-
2
耐熱ボウルに入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W2~3分)。 - 3 キャベツがしんなりしたら、○の材料を加え、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 湯通しキャベツを電子レンジで簡単に ちりめんじゃこ ゴマ油 簡単ヘルシーなお総菜
レポートを送る
7 件
シンプル&ヘルシーなお総菜です(^_^)