韓国風モツ煮込み レシピ・作り方

韓国風モツ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
コチュジャンを入れて韓国風に。

材料(6人分)

  • 大根 半分
  • 蒟蒻 2枚
  • モツ 1㎏
  • 800ml
  • 和風だし 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 味噌 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • コチュジャン お玉1杯弱

作り方

  1. 1 大根、蒟蒻を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにモツ、酒、砂糖、味噌、和風だし、おろし生姜、おろしにんにく、コチュジャンを入れ、3時間煮たら完成です。

きっかけ

ピリ辛のつまみが欲しいとき

おいしくなるコツ

辛さはお好みで

  • レシピID:1100023840
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ大根もつ煮込みその他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
韓国風モツ煮込み
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る