天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- さぬきうどん 100グラム
- うどんスープ 8グラム
- 水 270cc
- エノキ 10分の1袋
- 白ネギ 7センチ
- ちくわの天ぷら 1.5本
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら さぬきうどんを入れ 袋の表示とおり茹でる 弱火 15分
ゆで上がったらざるにあげる
エノキは石づきを取り除きほぐしておく
白ネギは輪切りにする -
2
土鍋にうどんスープ 水をいる煮詰める
中弱火 30秒
1 のさぬきうどんを入れる
弱火 2分 -
3
1 の エノキ 白ネギを入れ ふたをする
弱火 2分 - 4 ちくわの天ぷらをのせる
関連情報
- 料理名
- 天ぷらうどん
レポートを送る
2 件
あたたかい うどん