簡単ヘルシー!五穀米と豆乳のグリーンカレークッパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○グリーンカレーペースト 小さじ1/2
- ○醤油、砂糖 各小さじ1
- 豆乳 200g
- 五穀ごはん(or白ご飯) 150g
- 冷凍ミックスビーンズ(解凍済み) 40~50g
作り方
-
1
小ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
豆乳を少しずつ加え、溶きのばす。 - 2 仕上げの器に、五穀ご飯と解凍済みのミックスビーンズを入れ、電子レンジで温める(600W約1分)。
-
3
2の器に1の豆乳をまわし入れ、電子レンジで沸騰直前まで加熱する(600W約1.5分)。
※目視して、フツフツとしてきたら加熱を終える。 - 4 全体的に、ほかほかに温まったら、完成!
きっかけ
食物繊維が少ない日々が続いているので、お豆や五穀米に頼りました。 電子レンジ加熱なら火を使わずに済み、じっくり煮込むおじやとも違うクッパ風なので、簡単でした(^_^)
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは業務スーパーで購入しました(^_^)
- レシピID:1100023740
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- 韓国のクッパ風 電子レンジで簡単ランチ 冷凍ミックスビーンズ グリーンカレーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンカレーを作るより、ぐ~んと手軽にできました(^_^)