簡単ヘルシー!五穀米と豆乳のグリーンカレークッパ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!五穀米と豆乳のグリーンカレークッパ♪
  • 約10分
acchan66
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冷凍ミックスビーンズとグリーンカレーペーストは好印象♪
グリーンカレーを作るより、ぐ~んと手軽にできました(^_^)

材料(1人分)

  • ○グリーンカレーペースト 小さじ1/2
  • ○醤油、砂糖 各小さじ1
  • 豆乳 200g
  • 五穀ごはん(or白ご飯) 150g
  • 冷凍ミックスビーンズ(解凍済み) 40~50g

作り方

  1. 1 小ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    豆乳を少しずつ加え、溶きのばす。
  2. 2 仕上げの器に、五穀ご飯と解凍済みのミックスビーンズを入れ、電子レンジで温める(600W約1分)。
  3. 3 2の器に1の豆乳をまわし入れ、電子レンジで沸騰直前まで加熱する(600W約1.5分)。
    ※目視して、フツフツとしてきたら加熱を終える。
  4. 4 全体的に、ほかほかに温まったら、完成!

きっかけ

食物繊維が少ない日々が続いているので、お豆や五穀米に頼りました。 電子レンジ加熱なら火を使わずに済み、じっくり煮込むおじやとも違うクッパ風なので、簡単でした(^_^)

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは業務スーパーで購入しました(^_^)

  • レシピID:1100023740
  • 公開日:2019/10/31
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カテゴリ
クッパ昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理グリーンカレー
関連キーワード
韓国のクッパ風 電子レンジで簡単ランチ 冷凍ミックスビーンズ グリーンカレーペースト
料理名
簡単ヘルシー!五穀米と豆乳のグリーンカレークッパ
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