ムール貝とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

ムール貝とキャベツのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ムール貝をいただいたので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOK。表示時間の1分前になったら、食べやすい大きさに切ったキャベツも湯がきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ムール貝を入れ蓋をして火にかけます。貝が開いたら、茹で揚がったパスタとキャベツ、塩コショウを入れ和えて完成です。

きっかけ

ムール貝をいただいたので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

  • レシピID:1100023634
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝和風パスタオイル・塩系パスタキャベツ
料理名
ムール貝とキャベツのペペロンチーノ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunnyママ
    sunnyママ
    2022/12/26 19:35
    ムール貝とキャベツのペペロンチーノ
    ブロッコリーやパプリカも入れてみました!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る