豚肉の梅シソロール揚げ レシピ・作り方

豚肉の梅シソロール揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
梅入りなのでさっぱりで美味しい。

材料(4人分)

  • 豚スライス 一パック
  • 梅干し 8個ぐらい。
  • シソ 8枚
  • 1個
  • 小麦粉 少量
  • パン粉 少量
  • サラダ油 少量
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 豚スライスに塩コショウをする。
    梅干しを刻む。
    豚スライスにシソを一枚、梅を置き巻く。
    他の豚スライスも同じように巻く
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の油で色が黄金色になるまで揚げる。

きっかけ

梅干しをもらったので

  • レシピID:1100023555
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の揚げ物フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る