材料(2人分)
- ほうとう麺
- 200グラム
- 水
- 1200cc
- 赤味噌
- 大3.5
- 白菜
- 8分の1個
- 板こんにゃく
- 4センチ
- 豚肉切り落とし
- 100グラム
- かぼちゃ
- 8分の1個
- 大根
- 4センチ
- 白ネギ
- 10センチ
- 生椎茸
- 1個
作り方
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- 1
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- ほうとう麺を準備
レシピID 1100005570
を参照
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- 2
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- 白菜は洗い 食べやすい大きさにカットする
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- 3
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- 大根は皮をむき半月にカットする
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- 4
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- 豚肉切り落としはほぐしておく
生椎茸はへたを取り除き半分にカットする
石づきは残す
板こんにゃくは薄く立てにカットする
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- 5
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- 土鍋に水をいれ
2 の白菜
3 の大根
4 の豚肉切り落とし
生椎茸 板こんにゃくを入れる
白ネギは輪切りにして
入れる
ふたをする
中火で5分煮こむ
-
- 6
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- かぼちゃは一口大にカットして入れる
煮こむ
ふたをする
中弱火 5分
-
- 7
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- 1 のほうとう麺を入れ お箸で麺がくっつかないようにほぐす
ふたをする
中弱火 5分
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- 8
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- 赤味噌をいれ
まぜる
煮こむ
中弱火 2分
ふたをする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
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