ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
毎日でも 飽きない ほうとうを手づくりで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうとう麺
200グラム
1200cc
赤味噌
大3.5
白菜
8分の1個
板こんにゃく
4センチ
豚肉切り落とし
100グラム
かぼちゃ
8分の1個
大根
4センチ
白ネギ
10センチ
生椎茸
1個

作り方

  1. 1
    ほうとう麺を準備
    レシピID 1100005570
    を参照
  2. 2
    白菜は洗い 食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    大根は皮をむき半月にカットする
  4. 4
    豚肉切り落としはほぐしておく
    生椎茸はへたを取り除き半分にカットする
    石づきは残す
    板こんにゃくは薄く立てにカットする
  5. 5
    土鍋に水をいれ
    2 の白菜
    3 の大根
    4 の豚肉切り落とし
    生椎茸 板こんにゃくを入れる
    白ネギは輪切りにして
    入れる
    ふたをする
    中火で5分煮こむ
  6. 6
    かぼちゃは一口大にカットして入れる
    煮こむ
    ふたをする
    中弱火 5分
  7. 7
    1 のほうとう麺を入れ お箸で麺がくっつかないようにほぐす
    ふたをする
    中弱火 5分
  8. 8
    赤味噌をいれ
    まぜる
    煮こむ
    中弱火 2分
    ふたをする

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ほうとう白菜肉うどん煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
ほうとう うどん 煮こみ ほうとう麺
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 15:56
mimiちゃん お野菜沢山入れて 身体もぽかぽか美味しかったです(@_@)
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする