豚肉+小松菜+じゃがいものオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
- 小松菜 150~200g
- じゃがいも 2個(約200g)
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○酒、醤油 各小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
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1
豚肉は一口大に切る。
小松菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
じゃがいもは皮と芽を除き、約5㎜厚さの半月切りにする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを並べる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、7割がた火が通ったところで、隙間に豚肉を入れて炒める。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、小松菜と○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
4
粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつける。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
小松菜は、鉄分、カルシウム、βカロテン、葉酸、ビタミンCなどが豊富。 貧血対策だけでなく、免疫力も高められたら、と思って作りました。 風邪やインフルエンザの対策になるとうれしいです(^_^)
- レシピID:1100023386
- 公開日:2019/10/08
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