簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
こんがり鶏肉に、ピリ辛ダレがよく絡みます♪
お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • ○酒、醤油 各小さじ1
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ2
  • ピーマン 1~2個(約100g)
  • 玉ねぎ 1/2個(約100g)
  • ▲酒、醤油、砂糖 各大さじ1
  • ▲豆板醤 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に○の材料と一緒に入れ、軽く揉み込む。
    冷蔵庫でしばらくおいて、下味をなじませる(約10分)。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。
    ピーマンはヘタを除き、縦1㎝の細切りにする。
  3. 3 1の鶏肉の水分を拭き取り、塩コショウする。

    冷たい中華鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンと玉ねぎを隙間に入れて、一緒に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったところで▲の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  6. 6 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました。 野菜の量はお好みで加減しても美味しいです。 ブロッコリーや人参などもオススメ(^_^)

  • レシピID:1100023265
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎピーマン豆板醤鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉のピリ辛炒め ピーマンと玉ねぎの炒め物 豆板醤 鶏もも肉と野菜の炒め物
料理名
簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ken5025
    ken5025
    2024/06/22 18:57
    簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪
    美味しくできました。人参も入れてみました。
  • ごつう
    ごつう
    2024/05/19 10:46
    簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • 永遠(とわ)
    永遠(とわ)
    2023/12/17 11:58
    簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪
    とても簡単で美味しく出来ました!
  • mixsand
    mixsand
    2022/06/22 08:09
    簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪
    お肉にしっかり味がついておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る