チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズ入りピーマンの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供にもおススメ。チーズを入れたら食べやすい。

材料(3人分)

  • ピーマン 10個
  • 小麦粉 大さじ2
  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウ、とろけるチーズを入れ捏ねます。6分ほど捏ねます。ピーマンを半分に切り、種を取り、内側に小麦粉とつけます。
  2. 2 ピーマンに1で作ったタネを入れます。フライパンにサラダ油を敷いて、肉の方から焼きます。6分ほど焼いたら裏返し、3分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

チーズが多過ぎると、焼くときはねるので気を付けて

  • レシピID:1100023185
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)ピーマンの肉詰め
料理名
チーズ入りピーマンの肉詰め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る