冷めても美味しい!サクサク鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉2枚(600g程度)を、一口大に切ります。
- 2 切った鶏肉をボールに入れ、◎をかけて手で混ぜます。
-
3
手で混ぜた鶏肉に、片栗粉(80g)と薄力粉(20g)を混ぜた粉をつけます。
※あまり粉をつけすぎないのがポイントです。 - 4 160℃で7分、徐々に温度をあげて180℃で2分程揚げます。
- 5 キャベツの千切りと一緒にお皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/09/24 13:30美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)