カリカリやみつき!フライドポテト レシピ・作り方

カリカリやみつき!フライドポテト
  • 約30分
Ami_s
Ami_s
カリカリの食感でやみつきになるポテト。
片栗粉&高温揚げ仕上げがポイントです。
一度お試しを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、
    □5-10mm程度に切ります。
  2. 2 切ったじゃがいもを水で2回洗い、でんぷんを洗い流します。
  3. 3 じゃがいもの水気をキッチンペーパーで拭きとり、ビニール袋に入れます。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉、塩を入れ、ビニール袋の口を手で閉じて振り混ぜます。
  5. 5 160℃に加熱した油で7分揚げ、取り出し5分待ちます。
    ※一度に大量のじゃがいもを入れると油の温度が下がるので、少しずつ入れます。
  6. 6 180℃の油で5分程揚げ、キツネ色になったら取り出します。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

子供がたくさん食べられるように、 食感の良いポテトが作りたかったです。

  • レシピID:1100023160
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも子どものパーティ簡単おつまみビールに合うおつまみフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る