カリカリやみつき!フライドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、
□5-10mm程度に切ります。 - 2 切ったじゃがいもを水で2回洗い、でんぷんを洗い流します。
- 3 じゃがいもの水気をキッチンペーパーで拭きとり、ビニール袋に入れます。
- 4 ビニール袋に片栗粉、塩を入れ、ビニール袋の口を手で閉じて振り混ぜます。
-
5
160℃に加熱した油で7分揚げ、取り出し5分待ちます。
※一度に大量のじゃがいもを入れると油の温度が下がるので、少しずつ入れます。 - 6 180℃の油で5分程揚げ、キツネ色になったら取り出します。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/09/22 08:59とっても美味しかったです(^^)/
片栗粉&高温揚げ仕上げがポイントです。
一度お試しを!