子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と大根の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は縦に十字切ってから、端から2cm厚さのいちょう切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油を入れて熱し(中火)、鶏肉を入れて炒める。
-
3
鶏肉がこんがり焼けたら、大根も入れて炒める。
油が回ったら、○の材料を加えて煮る。 - 4 大根が柔らかくなり、汁気がほとんどなくなって照りが出たら、完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
イノシン酸2024/09/07 22:22美味しかったです。
-
きのう2023/11/16 14:48おいしかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/24 13:40美味しくできました。有難うございました。
-
クックラブ♡2020/12/17 15:03煮汁が大根にしみて、とっても美味しかったです!今年は野菜が安いので、大根いっぱい使いました。また作りたいです。
(^_^)