子供が喜ぶ(^^)ナスと合挽肉の簡単ボロネーゼ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを除き、5~7㎜厚さの輪切りにする。
-
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、合挽肉を炒める。
パラパラしたら○の材料を加えて炒める。
油が回ったところで水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。 -
3
ナスがしんなりしたら▲の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
塩コショウで味を整える。 -
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉を割り入れて目玉焼きを作る。
仕上げの皿に白ご飯とボロネーゼを盛りつけ、目玉焼きを添えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ナスのボロネーゼ 合挽肉の料理 トマトケチャップとウスターソース 子供が好きな丼
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
すーせんせい2023/05/31 14:29美味しかったです!
-
るいたんママ2022/07/30 21:13卵なしですが、とても美味しかったです!簡単だったのでリピしたいです!
-
michika.1682022/07/15 14:55卵なしですがおいしかったです♪
-
おにぎり太郎2022/04/25 13:27目玉焼きなしでスミマセン(^^;;
美味しくて家族にも好評でした♪
時間がない時にパパっと作れるのも良いですね!
次は卵ありで作ります!
子供たちが大好きです(^_^)