袋麺で(^^)豚肉ともやしのソース焼きそば♪ レシピ・作り方

袋麺で(^^)豚肉ともやしのソース焼きそば♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
糖質の高い焼きそば。
豚肉ともやしをたっぷり入れて、ビタミンと食物繊維の力で吸収を緩和したいですネ(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 豚肉は小さめの一口大に切って、塩コショウする。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉ともやしをこんがり炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。

    ※メーカー表示のとおりに調理する。
  4. 4 仕上げの皿に焼きそばを移し、2の具材を盛りつける。

    ○の材料を添えて、完成!

きっかけ

【電子レンジもやし】を活用しました。 炒めても水分があまり出てこないので、焼きそばがべちゃっとならず、美味しくできました(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100023117
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
関連キーワード
ソース焼きそば袋麺 ソース焼きそばアレンジ 豚肉ともやし 紅ショウガ
料理名
袋麺で(^^)豚肉ともやしのソース焼きそば
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る