袋麺で(^^)豚肉ともやしのソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- 豚肉(薄切りorバラ肉) 80~100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 【電子レンジもやし】 60~80g
- サラダ油 小さじ1
- ○紅ショウガ ひとつまみ
- ○マヨネーズ 約大さじ1
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
豚肉は小さめの一口大に切って、塩コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉ともやしをこんがり炒めて取り出す。 -
3
フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。 -
4
仕上げの皿に焼きそばを移し、2の具材を盛りつける。
○の材料を添えて、完成!
きっかけ
【電子レンジもやし】を活用しました。 炒めても水分があまり出てこないので、焼きそばがべちゃっとならず、美味しくできました(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023117
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそば袋麺 ソース焼きそばアレンジ 豚肉ともやし 紅ショウガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉ともやしをたっぷり入れて、ビタミンと食物繊維の力で吸収を緩和したいですネ(^_^)