ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
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ひえひえ さぬきうどんのランチ

材料(2人分)

  • さぬきうどん 160グラム
  • 蒲鉾 4センチ
  • 板海苔 0.5枚
  • シーチキン ライト 大1
  • 白ねぎ 2センチ
  • マヨネーズ 大0.6
  • 冷水 500cc
  • 竹輪 1本

作り方

  1. 1 器にシーチキン ライトをいれ
    白ねぎはみじん切りにしていれ
    マヨネーズを入れ混ぜる
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら さぬきうどんをいれ 記載とおり茹でる
    中火で6分
    ゆであがったらざるにあげ水洗いをする
    冷水をかける
  3. 3 蒲鉾は3ミリ間隔にカットする
    竹輪は立て半分に切り
    横3等分にカットする
    板海苔ははさみで細長くカットする
  4. 4 器に2 を盛り付ける
    3 と 1 を盛り付ける

    お好みのつゆで食べます

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  • レシピID:1100023053
  • 公開日:2019/09/14
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カテゴリ
アレンジうどん皿うどん釜揚げうどん冷やしうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん ざるうどん 冷やしうどん 麺類
料理名
うどん
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