ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さぬきうどん 160グラム
- 蒲鉾 4センチ
- 板海苔 0.5枚
- シーチキン ライト 大1
- 白ねぎ 2センチ
- マヨネーズ 大0.6
- 冷水 500cc
- 竹輪 1本
作り方
-
1
器にシーチキン ライトをいれ
白ねぎはみじん切りにしていれ
マヨネーズを入れ混ぜる -
2
お鍋に水を入れ沸騰したら さぬきうどんをいれ 記載とおり茹でる
中火で6分
ゆであがったらざるにあげ水洗いをする
冷水をかける -
3
蒲鉾は3ミリ間隔にカットする
竹輪は立て半分に切り
横3等分にカットする
板海苔ははさみで細長くカットする -
4
器に2 を盛り付ける
3 と 1 を盛り付ける
お好みのつゆで食べます
関連情報
- 料理名
- うどん
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