簡単!鶏の唐揚げwithキュウリドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ2
- ○ドレッシング(市販。コールスロー他) 大さじ2
- ○キュウリ(すりおろし) 1/2本分
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
キュウリはヘタを除いてすりおろす。
小鉢に○の材料を入れ、混ぜ合わせてソースを作る。 -
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 - 3 鶏肉がこんがり揚がったら、キッチンペーパー等の上に上げて油を切る。
- 4 仕上げの皿に盛り、○のソースを添えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏のから揚げ から揚げに合うソース おろしキュウリ コールスロードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたキュウリのソースがよく合います(^_^)