牛丼の具 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉 150グラム
- 玉葱 1個
- 水 130cc
- みりん 大2
- 醤油 大2
- 料理酒 大2
- 砂糖 小1.5
作り方
-
1
お鍋に 牛バラ肉 水
玉葱 みりん 醤油 料理酒
砂糖をいれ 中火で3分
煮込む
その後 弱火で7分煮込む
きっかけ
作っておけば丼にしたりたまご丼にしたり便利
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい 紅ショウガと一緒に食べても美味しいです
- レシピID:1100022956
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- 料理名
- 牛丼の具
レポートを送る
12 件