簡単!鶏もも肉のソテー(^^)トマドレ添え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除き、約2㎝各に切る。
-
- 2
- 鶏肉は半分に切り、余分な脂があれば取り除く。
厚い部分は開いて平らにし、フォーク等で皮目から刺して穴を開ける。
塩コショウして強力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火)。
皮目にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火に落としてじっくり焼く(約5分)。
-
- 4
- 鶏肉がこんがり焼けたら、端によける。
空いたところに○の材料を入れ、軽く炒め合わせる。
-
- 5
- 仕上げの皿に、鶏肉とトマトのソースを彩りよく盛りつける。
乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
トマトは加熱したほうが栄養素の吸収が高まるそうなので、鶏肉と一緒にサッと火を通しました。
シンプルなチキンソテーが華やかにになって、美味しかったです♪( ´艸`)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにもご飯にもオススメです(^_^)