鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏のもも肉はフォークでさし
3センチ角にカットする -
2
器に1 の鶏肉をいれ
土生姜をいれ
生にんにく チューブを
いれ
めんつゆ 醤油 をいれ
まぜ 30分置いておく - 3 2 の中に小麦粉をいれ混ぜる
-
4
オープン皿に並べ
オープンで焼く
600W23分
きっかけ
格安鶏肉ゲットでたんぱく質をとる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい 漬け込み時間はお好みで調整して下さい 市販のから揚げ粉使用しても美味しいです
- レシピID:1100022877
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/08/11 19:54美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ゴン太☆2021/08/09 07:51美味しく出来ました
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/02 20:39mimiさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ひろりん11062021/04/29 19:47mimi2385ちゃん、にんにくが効いていて美味しい唐揚げでした。ごちそうさまでした(#^.^#)