電子レンジ!ソーセージ+コーン+ピーマンのピラフ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○魚肉ソーセージ 1/2本(約40g)
- ○冷凍ピーマン(縦約5㎜幅の薄切り) 20g
- ○コーン缶(固形量) 約大さじ2
- ○コンソメスープの素 小さじ1/2~1
- ▲温かい白ご飯 180~200g
- ▲バター 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ(orコショウ) 2~3振り
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜厚さの輪切りにする。
-
2
耐熱ボウルに○の材料を入れ、上下を開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W1~1.5分)。
余分な水分が出ていたら水気を切る。 -
3
▲の材料を加え、白ご飯を潰さないようにサックリ混ぜ合わせる。
粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの皿に盛り、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
冷凍ピーマンの他にも、ほうれん草やブロッコリーでも美味しいです♪ 一人のときのランチメニューにオススメです(^_^)
- レシピID:1100022873
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るピラフ 魚肉ソーセージ 冷凍ピーマン コーン缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/03/23 23:32美味しくいただきました!
簡単だけど、子供たちには大人気です(^_^)