電子レンジ!ソーセージ+コーン+ピーマンのピラフ♪ レシピ・作り方

電子レンジ!ソーセージ+コーン+ピーマンのピラフ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
具材を加熱したら、あとは混ぜるだけ♪
簡単だけど、子供たちには大人気です(^_^)

材料(1人分)

  • ○魚肉ソーセージ 1/2本(約40g)
  • ○冷凍ピーマン(縦約5㎜幅の薄切り) 20g
  • ○コーン缶(固形量) 約大さじ2
  • ○コンソメスープの素 小さじ1/2~1
  • ▲温かい白ご飯 180~200g
  • ▲バター 小さじ1
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ(orコショウ) 2~3振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに○の材料を入れ、上下を開けてラップをかける。
    電子レンジで加熱する(600W1~1.5分)。

    余分な水分が出ていたら水気を切る。
  3. 3 ▲の材料を加え、白ご飯を潰さないようにサックリ混ぜ合わせる。
    粗塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの皿に盛り、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

冷凍ピーマンの他にも、ほうれん草やブロッコリーでも美味しいです♪ 一人のときのランチメニューにオススメです(^_^)

  • レシピID:1100022873
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の電子レンジで作る料理とうもろこしピーマンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
電子レンジで作るピラフ 魚肉ソーセージ 冷凍ピーマン コーン缶
料理名
電子レンジ!ソーセージ+コーン+ピーマンのピラフ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る