簡単(^^)鶏もも肉の白菜キムチの炒め和え♪ レシピ・作り方
![簡単(^^)鶏もも肉の白菜キムチの炒め和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2903b9b3257b8978c5803ae9bc3d516eee69cc5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチは約2㎝四方に切り、めんつゆとあわせておく。
-
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 - 3 鶏肉がこんがり焼けたら火を止め、熱いうちに合わせておいた○の材料を加える。
- 4 全体的に和え合わせ、なじんだら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
白菜キムチが残っていたので、活用しました。 漬け汁がたくさんあるときは、めんつゆに置き換えてもいいと思います。 味わい深くて、味も決まりやすくて。 便利ですネ♪( ´艸`)
- レシピID:1100022863
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- 発酵食品のキムチ料理 鶏の唐揚げ めんつゆ お弁当のおかず
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むお総菜です(^_^)