簡単(^^)鶏もも肉の白菜キムチの炒め和え♪ レシピ・作り方

簡単(^^)鶏もも肉の白菜キムチの炒め和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏肉は揚げずに、少量の油で揚げ焼きに。カリッと焼けて、片付けも楽チン♪
ご飯の進むお総菜です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは約2㎝四方に切り、めんつゆとあわせておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
  3. 3 鶏肉がこんがり焼けたら火を止め、熱いうちに合わせておいた○の材料を加える。
  4. 4 全体的に和え合わせ、なじんだら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

白菜キムチが残っていたので、活用しました。 漬け汁がたくさんあるときは、めんつゆに置き換えてもいいと思います。 味わい深くて、味も決まりやすくて。 便利ですネ♪( ´艸`)

  • レシピID:1100022863
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げめんつゆ簡単おつまみお弁当のおかず全般キムチ
関連キーワード
発酵食品のキムチ料理 鶏の唐揚げ めんつゆ お弁当のおかず
料理名
簡単(^^)鶏もも肉の白菜キムチの炒め和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る