豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルだけど美味しいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れそこに水、和風だしを入れ沸騰させます。沸騰したら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022794
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁
料理名
豆腐と小松菜のお味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/05/08 21:44
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    夕食に作りました。おいしかったです。
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/05/03 08:52
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    おいしかったです(๑´ڡ`๑)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/10/04 10:10
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    おいしかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る