子供が喜ぶ!鶏もも肉の南蛮漬けwithニンジン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
※ニンジンを寝かせ、丈が長くなるようしりしりする。 -
2
仕上げの耐熱容器にニンジンを入れ、上下に穴があくようにラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
ニンジンがしんなりしたら、熱いうちに○の材料を加え、なじませておく。 -
3
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
4
鶏肉がこんがり焼けたら、熱いうちに2の耐熱容器に入れる。
全体的に和え合わせ、なじんだら、完成!
きっかけ
ニンジンの他にも、玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜でお試し下さいね。 野菜を電子レンジで少ししんなりさせると、食べやすくなるのでオススメです(^_^)
- レシピID:1100022717
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉の南蛮漬け ニンジンしりしり器 酢を使った料理 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にも、大活躍です(^_^)