子供が喜ぶ!鶏もも肉の南蛮漬けwithニンジン♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!鶏もも肉の南蛮漬けwithニンジン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏肉は揚げずに、少量の油で揚げ焼きしました。カリッと焼けて、片付けも楽チン♪
お総菜にもお弁当にも、大活躍です(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約200g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ニンジン 100g
  • ○酢 大さじ2.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
    ※ニンジンを寝かせ、丈が長くなるようしりしりする。
  2. 2 仕上げの耐熱容器にニンジンを入れ、上下に穴があくようにラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
    ニンジンがしんなりしたら、熱いうちに○の材料を加え、なじませておく。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
  4. 4 鶏肉がこんがり焼けたら、熱いうちに2の耐熱容器に入れる。

    全体的に和え合わせ、なじんだら、完成!

きっかけ

ニンジンの他にも、玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜でお試し下さいね。 野菜を電子レンジで少ししんなりさせると、食べやすくなるのでオススメです(^_^)

  • レシピID:1100022717
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理にんじん鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉の南蛮漬け ニンジンしりしり器 酢を使った料理 子供が大好きなおかず
料理名
子供が喜ぶ!鶏もも肉の南蛮漬けwithニンジン♪
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る