簡単ヘルシー!スイカの皮と豚肉のシンプル塩炒め♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!スイカの皮と豚肉のシンプル塩炒め♪
  • 約10分
acchan66
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豚肉のスイカの旨味たっぷり♪
シンプルな塩味でご飯が進みます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイカは果肉を包丁かナイフで除く。
    緑の外皮はきれいに削ぐ。
    3~5㎜厚さの短冊に切る。

    ※かぶりついた後のものは、使用しないほうが良さそうです。
  2. 2 中華鍋にゴマ油を熱し、一口大に切って塩コショウした豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらスイカと鶏ガラスープの素を加え、炒める。

    スイカがしんなりしたら粗塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

スイカは外皮に近い方が栄養豊かだとか。 捨てるのはもったいない!ということで作りました。 しっかりと歯ごたえもあって美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

スイカの皮の白い部分には、果肉の2倍もの栄養素(シトルリン)が含まれているとか。 利尿作用で老廃物を排出したり、高血圧にも良いそうです(^_^)

  • レシピID:1100022710
  • 公開日:2019/08/18
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カテゴリ
スイカ血圧が高めの方肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
スイカのカリウム 豚細切れ肉 簡単塩炒め 高血圧対策の料理
料理名
簡単ヘルシー!スイカの皮と豚肉のシンプル塩炒め
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