子供が喜ぶ(^^)トマト缶のチキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に○の材料と一緒に入れ、よくもみ込む。
そのまま20分ほど置く。 - 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜厚さの薄切りにする。
-
3
中華鍋に▲の油類を入れて熱し(中火)、鶏肉(漬け汁ごと全て)、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、★の材料を加え、15~20分煮る(弱めの中火)。 -
4
牛乳を加え、塩コショウ、砂糖で味を整える。
仕上げの皿に、温かい白ご飯と一緒に装って、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
トマトの風味いっぱいのチキンカレーです(^_^)