かき氷シロップで(^^)甘酒のレモンミルクゼリー♪ レシピ・作り方

かき氷シロップで(^^)甘酒のレモンミルクゼリー♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
甘酒のゼリーで夏バテ対策♪
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせる。

    ※砂糖が溶け残らないように注意。
  3. 3 2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4 好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。

    かき氷シロップをかけて、完成!

きっかけ

甘酒の香りが苦手な息子のために、かき氷シロップをかけてすすめてみました。 甘みとレモンの風味で、食べやすくなったようです。 レモン以外のシロップでも食べてみたいと行っていました(^_^)

  • レシピID:1100022568
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子夏バテ対策牛乳・乳飲料甘酒
関連キーワード
甘酒のゼリー 甘酒のミルクゼリー かき氷シロップを使ったお菓子 夏バテ対策
料理名
かき氷シロップで(^^)甘酒のレモンミルクゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る