現在地

かき氷シロップで(^^)甘酒のレモンミルクゼリー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき氷シロップで(^^)甘酒のレモンミルクゼリー♪

甘酒のゼリーで夏バテ対策♪
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。

  • 2

    ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせる。

    ※砂糖が溶け残らないように注意。

  • 3

    2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。

  • 4

    好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。

    かき氷シロップをかけて、完成!

きっかけ

甘酒の香りが苦手な息子のために、かき氷シロップをかけてすすめてみました。
甘みとレモンの風味で、食べやすくなったようです。
レモン以外のシロップでも食べてみたいと行っていました(^_^)

レシピID: 1100022568

公開日:2019.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かき氷シロップで(^^)甘酒のレモンミルクゼリー♪のページ上部へ