簡単!バナナと苺ジャムのヨーグルトジェラート♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
バナナは皮とスジを除き、レモン汁と一緒にジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
揉んでよくつぶし、○の材料を入れて混ぜ合わせる。
最後に苺ジャムを加え、溶けきらないよう軽く混ぜる。 -
2
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。 -
3
袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。 - 4 冷たく冷やした器に盛り付け、蜂蜜を回しかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- バナナとヨーグルトのアイス バナナと苺ジャム 子供が大好きなおやつ 火を使わないおやつ

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素朴な甘酸っぱさで、子供たちが大好きです(^_^)