夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

夏野菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと箸休めに

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茄子 1個
  • 小さじ1
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だしを入れ揉み、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

家庭菜園で取れたので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもGOOD

  • レシピID:1100022535
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみなす全般きゅうりの漬物
料理名
夏野菜の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る