電子レンジで!鶏もも肉とキャベツの焼き肉タレ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩コショウする。
キャベツは芯を除き、一口大に切る。 -
2
耐熱容器にキャベツを敷き、鶏肉をのせる。
酒をまわしかけ、2~3箇所穴があくようにラップをし、電子レンジで加熱する(600W約4分)。 -
3
ラップを開けて混ぜ合わせ、再度同様に電子レンジで加熱する(600W約3分)。
※鶏肉に完全に火が通って以内場合は、30秒ずつ加熱時間を増やす。 -
4
鶏肉に火が通ったら焼き肉のタレを回しかけて混ぜ合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
腹ぺこの息子たちのために、急いで作りました♪ キャベツだけでなく、ブロッコリーやもやしなど、お好きな野菜を混ぜても楽しめそうです(^_^)
- レシピID:1100022516
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりキャベツでボリューミーですが、ペロリとイケます(^_^)