明太マヨじゃがピザ レシピ・作り方

明太マヨじゃがピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
こへんろ
こへんろ
明太子、マヨネーズの組み合わせは最高に美味しいです。
生地はカリカリでじゃがいもはホクホクで食感も楽しめます。

材料(2人分)

  • 強力粉※ 100g
  • 薄力粉※ 50g
  • ドライイースト※ 大さじ1/2
  • オリーブオイル※ 大さじ1/2
  • 塩※ 少々
  • 砂糖※ 10g
  • ぬるま湯※ 90g
  • じゃがいも 1玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ソーセージ 適量
  • 市販のパスタ用明太子 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ※の材料をボウルに入れて、20分ほど生地を捏ねます。生地がまとまるまで捏ねます。
  2. 2 ラップし、ボウルをぬるま湯に30分浸して発酵させます。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを食べやすいサイズに切ります。
  4. 4 生地を分割せずに丸く薄く伸ばします。
  5. 5 オーブンを200度で予熱させます。
    その間に具材を生地にのせます。
  6. 6 生地をオーブンに入れ、200度で30分加熱します。焼き目がついたら完成です!

きっかけ

強力粉のピザも作りたくこのレシピを作りました

おいしくなるコツ

水を多く入れると生地がまとまりにくくなるので注意です

  • レシピID:1100022473
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
こへんろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る