チキンカツキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、茄子、玉ねぎをみじん切りにします。フライパンサラダ油を敷いて、豚挽き肉、先ほど刻んだ野菜を入れ炒めます。10分ほど炒めたら、水を入れ煮ます。
- 2 15分煮ます。その間に、胸肉を削ぎ切りにして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げ油(170℃)で13分ほど揚げます。
- 3 15分煮たら、カレー粉を入れ更に10分煮ます。キャベツを千切りにします。皿に白米を盛り、カレーをかけて千切りキャベツ、チキンカツを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンカツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません