チキンカツキーマカレー レシピ・作り方

チキンカツキーマカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
暑い夏を乗り越えよう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、茄子、玉ねぎをみじん切りにします。フライパンサラダ油を敷いて、豚挽き肉、先ほど刻んだ野菜を入れ炒めます。10分ほど炒めたら、水を入れ煮ます。
  2. 2 15分煮ます。その間に、胸肉を削ぎ切りにして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げ油(170℃)で13分ほど揚げます。
  3. 3 15分煮たら、カレー粉を入れ更に10分煮ます。キャベツを千切りにします。皿に白米を盛り、カレーをかけて千切りキャベツ、チキンカツを乗せて完成です。

きっかけ

スタミナ回復を

おいしくなるコツ

カツを揚げるタイミングを

  • レシピID:1100022468
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のカレーとんかつカツレツ
料理名
チキンカツカレー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る