簡単ヘルシー味噌汁(^^)ストック食材+豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍オクラ(5㎜幅小口切り。解凍済み) 60g
- 乾燥ワカメ 大さじ1~2
- 絹ごし豆腐 1/2丁(約150g)
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
- 湯 400g
作り方
-
1
鍋に湯と乾燥ワカメを入れる。
乾燥ワカメが戻ったら、味噌を溶き入れる。 -
2
絹ごし豆腐を入れ、玉じゃくしで好みの大きさに砕く。
鍋を中火にかけ、解凍済みのオクラを加える。 - 3 混ぜながら火を通し、沸騰直前まで温める。
- 4 仕上げの椀によそって、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/07/07 21:47こんばんは〜お味噌を溶かしてからオクラを入れるのがポイントですね(*^^*)レシピありがとうございました。
忙しい朝にどうぞ(^_^)