電子レンジで簡単!鶏むね肉とキュウリの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉はたたいて平らにしてから、耐熱皿に入れ、酒を回しかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。
ラップをかけたまま置き、粗熱を取る。 -
2
春雨は熱湯(分量外)で3~4分茹で、戻ったらザルに上げて冷水で冷やす。
水気を切り、2~3回包丁を入れる。
キュウリは皮とヘタを除き、5㎜平方3~4㎝長さの拍子切りにする。 -
3
冷ました鶏肉を耐熱皿のなかで汁に浸けながら細かくほぐす。水気を軽く切る。
キュウリ、春雨、○の調味料と一緒にボウルに入れ、軽く和え合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
食べ応えアリの中華サラダです(^_^)