子供が喜ぶ!鶏肉の甘辛唐揚げwithおろしポン酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根おろしは軽く水気を切る。
豆苗は根元を除き、3~4㎝幅に切る。 -
2
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。 - 3 鶏肉にこんがり火が通ったら、○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
4
仕上げのさらに盛りつける。
大根おろしと豆苗をのせ、ポン酢をまわしかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2019/09/28 18:05withおろしポン酢最高でした♫お友達も喜んでたくさん食べてくれました(๑´ڡ`๑)
ごはんの進むおかずです(^_^)