にんにくカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に、水、にんにく、鶏もも肉を入れ、沸騰させて弱火で1時間煮ます。豚バラ、ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。鍋にサラダ油を敷いて、それらを炒めます。
- 2 10分ほどしっかり炒めます。1で作ったスープからにんにく、鶏もも肉を取りだし(鶏肉は違った料理に使ってもOK)、鍋に入れ20分煮混み、市販のカレー粉を入れ15分煮ます。
- 3 皿に白米、カレーを盛り完成です。
関連情報
- 料理名
- にんにくカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/06/29 13:09とても美味しかったです!