子供が喜ぶ(^^)豚肉とニラの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 100g
- 玉ねぎ 1/4個(60g)
- ニラ 30g
- ゴマ油 大さじ1
- ○酒、味噌(お好みのもの) 各小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 小鉢に○の材料をいれ、混ぜ合わせてタレを作る。
-
2
豚肉は一口大に切る。
ニラは根元を切り落とし、4cm幅に切る。
玉ねぎ皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。 - 3 フライパンにごま油を入れて熱し(中火)、豚肉、玉ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ○のタレとニラを加え、絡めるように炒め合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あいづま2023/07/11 11:21お野菜たくさんおいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/10 22:34こちらもご飯がすすんで美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
Tamaa2021/07/23 18:27美味しくてご飯がすすみます。好みの味だったので、また作りたいです!ありがとうございます。
-
だーす2021/07/13 20:33ごはんがモリモリ進みました!美味しくいただきました(^^)
味噌とニンニクの風味が食欲をそそります(^_^)