簡単ヘルシー(^^)あったか長ネギの生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギはヘタを除き、5~7㎜厚さの斜め切りにする。
-
2
鍋に○の材料を入れ、火にかける(中火)。
香りが立ったら長ネギを入れて煮る。 - 3 長ネギがくったりしたら、粗塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
長ネギと生姜の黄金コンビ♪ 風邪の引き始めや、身体が冷えたときなどに、よく作ります。 たくさん作って残ったら、冷やごはんを入れておじやにするのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100022082
- 公開日:2019/06/17
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- 長ネギのスープ 鶏ガラスープの素 身体を温めてくれる生姜 免疫力up食材
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月のおと2019/06/21 19:46acchanさんのとてもきれいなさわやか緑ですね~おいしそう♪
しょうがでスープがひきしまってとてもおいしかったです^o^)シンプルスープよかったです^^)v
短時間でおいしくできます(^_^)