電子レンジで簡単!(^^)生トマト入り麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に○の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1の耐熱容器に、ヘタを除き、2㎝角のザク切りにしたトマトを乗せる。
豚ひき肉もつまんで塊を作りながら乗せる。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(約3分)。
-
- 3
- 一旦取り出し、スプーンで混ぜ合わせる。
豆腐の水気を切ってから、小さめの一口大にちぎって乗せる。
▲の材料を回しかける。
-
- 4
- 再度ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(約3分)
豚ひき肉に、完全に火が通っていることを確認して、完成!
きっかけ
電子レンジ調理は短時間でできるのが魅力ですネ♪
水分の多いトマトを加えることで、加熱ムラもなく、旨味深い麻婆豆腐になりました(^_^)
甜麺醤とラー油の辛みが、後引くおいしさです(^_^)