塩麹で漬け置き!鶏むね肉の塩麹漬けwith大葉♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
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- 2
- ジッパー付き保存袋に1の鶏むね肉と塩麹を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分以上)。
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- 3
- フライパンに2の具材を全て入れて炒める(中火)。
鶏むね肉がこんがり焼けたら、大葉を加えて絡めるように炒め合わせる。
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- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、お好みで醤油を添えて、完成!
きっかけ
前夜に漬け置いた鶏むね肉♪
塩麹でしっかり下味がついているので、あとは炒めてるだけでOK♪
忙しい朝でもおいしいお弁当作りができました(^_^)
ごはんの進むおかずです(^_^)