炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは約1㎝幅の短冊切りにする。
しめじは石突きを除き、ほぐす。
メーカー表示の通りに解凍したほうれん草は、余分な水分があれば絞っておく。 -
2
炊飯器の内釜に、パスタを半分に折ってからバラバラに重なるように入れる。
▲の材料を加え、軽く混ぜ合わせる。
炊飯器の「早炊き」機能で炊飯する(約20分)。 -
3
ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
炊飯器のフタを開け、軽くかき混ぜる。
ボウルの卵液を流し入れ、よく混ぜ合わせる。 -
4
ほうれん草も加えてフタを閉め、約5分蒸らす。
仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
火を使わない炊飯器調理は、つきっきりになる必要がないので、便利ですね♪ 空だきになってしまうと焦げるので、火の通り具合は早めにチェックするのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100022065
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件
子供たちが大好きです(^_^)