簡単!ココナッツミルクの寒天with甘納豆&黒蜜♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に○の材料を加えて混ぜ、火にかける(弱めの中火)。
混ぜながら1~2分沸騰させてから、火を止める。 -
2
1の鍋に牛乳を加えて混ぜる。
保存用の型に流し入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める(1~2時間以上)。 - 3 冷たく固まった寒天を1.5㎝の角切りにし、仕上げの器に盛る。
- 4 甘納豆をのせ、黒蜜をかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツミルクのゼリー ココナッツミルクの寒天 甘納豆 黒蜜がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりの、オススメおやつです(^_^)